Rare voir très rare i-Pace...

Vous voulez échanger avec d'autres propriétaires, ou désirez obtenir plus d'information sur les produits Jaguar/Land Rover? C'est ici que ça se passe!

Modérateurs : StefLevert79, rpm92109, Didier Ernotte, Martin AVEQ

Fabien
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1366
Enregistré le : mar. déc. 17, 2013 10:43 am
Localisation : J4R2A3

Rare voir très rare i-Pace...

Message par Fabien » jeu. sept. 27, 2018 12:02 pm

Voici les chiffres de ventes globale:

140 unités vendues en août, dont 86 en Europe.

560 voitures vendues depuis le début de l'année... ( http://carsalesbase.com/european-car-sales-data/jaguar/jaguar-i-pace/ )

Pour comparer cela à la cadence de production de la modèle 3, cela représente 1 demi-journée de production.

Comme le dit Benoit Charette, Tesla va t'il survivre à cette 'offensive'?

https://www.benoitcharette.com/est-ce-que-tesla-va-survivre-a-loffensive-massive-des-grands-constructeurs/


Malheureusement, avec de tels volumes de vente, cela ressemble plus à une campagne de green washing de la part de Jaguar qu'à une réelle compétition.

La Kia Niro EV parait être une voiture de grand volume en comparaison actuellement.

En conclusion, l'idéal serait pour Jaguar de vendre les 25000 I-Pace prévues pour 2018. Il reste encore 4 mois. (les statistiques de septembre n'étant pas encore sorties).
Il faudrait une production moyenne de 6000 voitures par mois pour finir l'année pour remplir les objectifs.
One day Tesla 3, Now: Kona EV Preferred
Hyundai Ioniq SE ccp: 34500KM
Nissan Leaf 130,000kM : 2016 65kkM || 2015 28 kkM || 2011 38kkM
Autres VE: 120,000kM
Chargeurs: LCS-25 4.8KW et JuiceBox 7KW, QC, Canada

Guyf
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1373
Enregistré le : mar. juil. 22, 2014 10:28 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Guyf » jeu. sept. 27, 2018 2:13 pm

Ce n'est que le début de la production. Jaguar prévoit en construire environ 25,000 cette année et elles ont toutes vendues d'avance. Juste aux Pays Bas, 3500 à livrer avant la fin de l'année car un incitatif important disparaît en fin d'année. Normalement Jaguar vends 1000 voitures par an aux Pays Bas.

Ils ont donc aussi certains défis de logistique.

La I-Pace est plus en compétition avec la X et la S que le Modèle 3 côté prix et luxe perçu.

Le pire ennemi de Tesla est Tesla...

Puisque vous êtes actif sur le Web vous êtes sûrement au courant du blitz actuel de livraison pour la fin de Q3. Pas sûr qu'un tel blitz soit bon pour la qualité des véhicules livrés.

Avec Audi, Mercedes et Porsche et plus de Jaguar, on devrait approcher les 100,000 ou + VE de luxe disponibles par année autre que les modèles S et X. 100,000 par an est exactement la production annuelle des S et X. Est-ce que le volume de ventes mondiales des voitures de luxes électriques va soudainement doubler? Si oui tant mieux pour tout le monde. Moi je pense que les 4 manufacturiers européens vont gruger une partie importante des ventes de ces 2 modèles.

Je ne suis qu'un échantillon de 1 mais mon alternative à la I-Pace était un modèle S.
Borne EV Duty Portable avec prise Nema 6-50.

Al S
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 2704
Enregistré le : mer. févr. 12, 2014 10:44 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Al S » jeu. sept. 27, 2018 2:52 pm

Si, par exemple, L'Audi VUS etron correspond aux attentes, elle ne devra-t-elle pas gruger des ventes aux thermiques Audi comme la Q5?

Guyf
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1373
Enregistré le : mar. juil. 22, 2014 10:28 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Guyf » jeu. sept. 27, 2018 7:01 pm

Oui mais aussi celles des modeles S et X, enfin je crois.

J’imagine que je ne suis pas le seul interessé par une voiture électrique haut de gamme mais qui avait certaines craintes concernant la stabilité financière de Tesla a moyen terme.

Les esclandres récentes de M. Musk et son accusation formelle de fraude par les autorités américaines aujourd’hui ne sont rien pour renforcer ma confiance.

L’action vient de chuter de $40 après l’annonce des accusations formelles. Certains vont crier au complot. Dommage mais twetter de fausses informations qui font bondir l”action de $60 est illégal.
Borne EV Duty Portable avec prise Nema 6-50.

Klod
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1423
Enregistré le : jeu. juil. 24, 2014 10:07 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Klod » jeu. sept. 27, 2018 10:38 pm

C'est le bon moment pour acheter des actions GuyF! Quand les résultats du 3e trimestre vont sortir, elles vont repartir à la hausse, un bon cash down sur votre Jaguar en les revendant
Sherbrooke

Guyf
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1373
Enregistré le : mar. juil. 22, 2014 10:28 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Guyf » jeu. sept. 27, 2018 11:02 pm

Je vais plutôt aller m'acheter un billet de loterie..
Borne EV Duty Portable avec prise Nema 6-50.

Al S
Membre Expert
Membre Expert
Messages : 2704
Enregistré le : mer. févr. 12, 2014 10:44 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Al S » ven. sept. 28, 2018 8:38 am

Ce qui arrive à court-terme à la bourse n'a pas d'impact à long-terme sur l'avenir de Tesla.

Certes, le tweet sur la privatisation était une grosse erreur de la part de Musk. Pourtant, s'il faut croire le "Wall Street Journal" (qui, comme la plupart des médias est normalement anti-Tesla) il ne manquait pas d'investisseurs pour privatiser l'entreprise. Notamment, VW aurait été prêt à débourser 10G-12G pour environ 25% de l'entreprise.

Klod
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1423
Enregistré le : jeu. juil. 24, 2014 10:07 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Klod » ven. sept. 28, 2018 8:56 am

Acheter un billet de loterie...1 chance sur des millions de gagner...acheter une action de Tesla a 270$, 90% de chance de faire 10% en quelques jours...les chiffres de Q3 vont sortir et l'action va repartir à la hausse...
Sherbrooke

Guyf
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1373
Enregistré le : mar. juil. 22, 2014 10:28 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Guyf » ven. sept. 28, 2018 9:00 am

Là est toute la question, le financement était il disponible ou non? Ce qui est sorti hier soir et ce matin encore que le prix des actions discuté avec les Saoudiens de $420 était un chiffre sorti des nuages, faisant référence au 20 avril, date de célébration de la marijuana semble t'il, date choisie pour faire plaisir à sa copine.

Si ça venait d'un journal à potin j'en rirais mais quand c'est la SEC qui l'affirme.. Je doute qu'il y ait beaucoup de plaisantins à la SEC..

https://www.cnbc.com/2018/09/28/sec-says-elon-musk-at-tesla-chose-420-price-as-pot-reference.html

La meilleure chose qui pourrait arriver à Tesla, et sincèrement je l'espère, est qu'un gestionnaire sérieux soit mis aux commandes de l'entreprise et que Elon demeure pour les idées, le développement de la technologie.

Sans Tesla, il n'y aurait pas de I-Pace, e-Tron, Taycan et EQC, j'en suis bien conscient.
Borne EV Duty Portable avec prise Nema 6-50.

Guyf
Membre Elite
Membre Elite
Messages : 1373
Enregistré le : mar. juil. 22, 2014 10:28 pm

Re: Rare voir très rare i-Pace...

Message par Guyf » ven. sept. 28, 2018 9:01 am

Tu en achète combien ce matin?
Borne EV Duty Portable avec prise Nema 6-50.

Répondre

Retourner vers « Forum Jaguar - Land Rover »