Borne 120volt qui ne recharge pas.

Vous possédez une iMiev, Outlander PHEV et voulez échanger avec d'autres propriétaires, ou désirez obtenir plus d'information? C'est ici que ça se passe!

Modérateurs : StefLevert79, Didier Ernotte, rpm92109, Martin AVEQ

Répondre
Mimi
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : lun. sept. 02, 2019 4:04 pm

Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Mimi » lun. sept. 02, 2019 4:14 pm

Bonjour, Je viens de m'acheter une i-Miev 2014. Elle se recharge bien avec les borne rapide ou les bornes 240v. par contre, elle ne se recharge pas avec la borne de 120volt qui venait avec la voiture et ce, même si je suis branché sur un circuit de 15 ampères dédié. le tableau de bord m'indique un mauvais fonctionnement. (Auto avec un point d'exclamation) Je me demande quel est le problème? Quelqu'un aurait des suggestions? Merci!

Renald Gelinas
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 19
Enregistré le : mar. mars 19, 2019 1:49 pm

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Renald Gelinas » lun. sept. 02, 2019 4:35 pm

Bonjour ,
ta borne de 120 volts doit être défectueuse si elle charge sur 24 volts ou 400 volts

Avatar du membre
Didier Ernotte
Modérateur
Modérateur
Messages : 556
Enregistré le : mar. mai 13, 2014 7:23 pm

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Didier Ernotte » lun. sept. 02, 2019 4:40 pm

Effectivement, mais tu peux essayer d’autre permutation pour confirmer comme utiliser la borne 120v d’une autre personne ou faire essayer ta borne a une autre personne.
Jaguar I-Pace 2019 HSE
Leaf 2014 SV
C-Max Energi 2013 SEL
Borne EVDuty 240V / 30A
Directeur Regional pour la région de Montréal de l' Image

Mimi
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : lun. sept. 02, 2019 4:04 pm

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Mimi » mar. sept. 03, 2019 6:15 am

Merci pour ta suggestion Didier. J'essaierai ça pour en avoir le cœur net.

Avatar du membre
Martin Boisvert
Modérateur
Modérateur
Messages : 491
Enregistré le : lun. oct. 20, 2014 3:33 pm

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Martin Boisvert » mar. sept. 03, 2019 9:26 am

la borne peut être en cause, mais le circuit aussi, même s'il est dédié. Vous pouvez faire un test à partir d'un autre circuit, ou carrément à partir d'un autre emplacement (chez votre voisin ou un ami d'un autre quartier par exemple).
-- Martin,
"smart un jour, smart toujours !"
Ma famille smart : 450 Pulse cdi 2005, 451 ED 2014, C453 EQ 2018
Scooter Kumpan Electric 1954 2016

Mimi
Nouveau membre
Nouveau membre
Messages : 3
Enregistré le : lun. sept. 02, 2019 4:04 pm

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par Mimi » mar. sept. 03, 2019 9:45 pm

Merci pour la suggestion Martin, mais j'ai essayé ce que tu me propose et ça ne fonctionne pas plus ailleurs. :-/

Avatar du membre
AlainL
Membre assidu
Membre assidu
Messages : 551
Enregistré le : mar. mai 01, 2018 3:46 pm
Localisation : Québec

Re: Borne 120volt qui ne recharge pas.

Message par AlainL » mer. sept. 04, 2019 9:11 am

Mimi a écrit :
mar. sept. 03, 2019 9:45 pm
Merci pour la suggestion Martin, mais j'ai essayé ce que tu me propose et ça ne fonctionne pas plus ailleurs. :-/
ça sonne comme si le fil est défectueux, faudrait essayer avec un autre, si vous connaissez d'autres propriétaire de véhicules électriques, essayez avec leur fil...
Ioniq SE nordique EV 2017

Répondre

Retourner vers « Forum Mitsubishi IMIEV, Outlander PHEV »